«Осознанный развал»
среда, 1 сентября, 2021 - 12:12

В конце июня ряжский активист Сергей Томилин обратился в местный отдел полиции с заявлением, в котором попросил привлечь к ответственности главу администрации района Андрея Насонова за «осознанный развал Ряжского района». Что интересно, полицейские не отмахнулись от заявителя и не ответили очередной отпиской, а направили материалы дела в следственный комитет. Как отмечается в постановлении полиции, в материале проверки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ – «Превышение должностных полномочий». Постановление было опубликовано в группе «Реальный Ряжск».

Сам активист Сергей Томилин рассказал корреспонденту Vidsboku, что решение написать заявление в полицию было довольно спонтанным, и он не ожидал, что правоохранители с таким вниманием отнесутся к его обращению.

«Не думал, что вообще примут, – сказал он. – Долго держали, с колена написал заявление, затем меня вызвали к следователю, я дал объяснение».

В своей жалобе Сергей Томилин изложил те проблемы, с которыми столкнулись жители Ряжска в последние годы. О них писал и Vidsboku. В частности, остановка работы ряжского хлебозавода, который, как писали жители, «закрыли и не охнули», а также закрытие консервного и молокозавода. Пожаловался и на то, что в Ряжске молодоженов расписывают в здании бывшего бюро ритуальных услуг вместо ЗАГСа, а также описал проблемы, связанные со строительством платного путепровода.

«Доканали до последнего, все предприятия разорили! – говорил он, оценивая работу местной администрации за последние годы. – В районе не осталось ни одного предприятия, где бы жителям можно было устроиться на работу. Последней чертой стало закрытие хлебозавода и молокозавода. Люди начали уезжать в поисках лучшей доли, и, как следствие, распадаются семьи. А теперь жителей загнал в денежную кабалу постройкой платного путепровода».

Активист надеется на возбуждение уголовного дела.

«Конечно, если следственный комитет решит, что да, он (глава Ряжского района Андрей Насонов – прим. Vidsboku) несет ответственность за развал района, то пусть отвечает», – сказал Сергей Томилин.

Фото Андрея Насонова – правительство Рязанской области.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА