Стерилизованная мэрия
пятница, 21 октября, 2022 - 17:23

Мэрия Рязани, наконец, отчиталась о проверке, которой несколько месяцев добивались зоозащитники. Начиная с лета в рязанских группах стали появляться видео с ощенившимися бездомными собаками, на ухе у которых красовалась цветная клипса – знак того, что животное было отловлено, прошло вакцинацию и стерилизацию. Но, несмотря на это, «клипсованные» собаки продолжали беременеть и рожать. Подробнее о ситуации на Vidsboku здесь.

Примечательно, что все животные, которые каким-то чудесным образом смогли родить после стерилизации, прошли через руки подрядчика «Городская собака» (ИП Сильянов Д.С.), который занимается работой с безнадзорными животными на территории Советского и Октябрьского районов.

О том, что подрядчики, набежавшие со всех соседних областей, могут пользоваться лазейками в законах и полностью не удалять животным репродуктивные органы, чтобы сэкономить деньги, Vidsboku писал еще в начале лета. При таком подходе с каждой собаки сумма набегает немаленькая. В 2022 году из областного бюджета было выделено более 17 млн рублей на оказание услуг в сфере организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории города Рязани.

В начале сентября председатель комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции гордумы Дмитрий Репников обратился к главе администрации Елене Сорокиной с требованием проверить «Городскую собаку» «по заключенному контракту в целом и по факту фиктивной стерилизации конкретных ощенившихся собак», о которых сообщалось в соцсетях.

С многочисленными обращениями по поводу ощенившихся собак с клипсами в администрацию обращались и зоозащитники. В конце сентября в мэрии даже прошла встреча, на которой присутствовал начальник управления благоустройства Юрий Фурфурак и другие сотрудники администрации, волонтеры и непосредственно представители «Городской собаки».

«На этой встрече мы сошлись на том, что администрация запросит собаку, которая находится у нас, и ее простерилизуют на городской ветстанции, – рассказала волонтер Наталья Смелая. – Мы ждали, никакого запроса не было, потом сами стали звонить, но трубку никто не брал».

А 19 октября состоялось заседание комитета гордумы по общественной безопасности и противодействию коррупции, где представители администрации отчитались по вопросу качества выполнения работ «Городской собакой».

«В рамках муниципального задания был проведен отлов в городе двух стерилизованных собак женского пола. Их обследовал ветеринарный врач-хирург. При помощи ультразвукового исследования и осмотра подтвердилось, что животным удалены детородные органы, и мероприятия по стерилизации выполнены», – приводит слова, произнесенные в ходе комитета начальником управления благоустройства, сайт RZN.info.

Как сообщается, на возмущенные вопросы депутатов о том, почему не осмотрели конкретно тех собак, о которых все это время писали волонтеры, Юрий Фурфурак заявил, что зоозащитники якобы не предоставили нужных животных.

«Сегодня я, наконец, дозвонилась в управление благоустройства и спросила: «Почему вы врете?» – возмутилась Наталья. – Мы ждали, звонили им больше 200 раз, целый месяц потеряли, а в итоге нам говорят, что это мы не предоставляем животных».

Пока мэрия собиралась с мыслями, чтобы отчитаться перед депутатами, родившийся у «стерилизованной» собаки щенок вырос, ему ищут дом

Зоозащитники собираются поехать на прием к начальнику УБГ Юрию Фурфураку и высказать ему все претензии. Ответом чиновника в ходе комитета гордумы не удовлетворились и депутаты, которые также решили, что проверка выполнена не должным образом и необходимо найти тех собак, о которых писали зоозащитники.

Еще одна беременная собака, которая якобы была простерилизована


еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА