Унесенные ветром
понедельник, 28 декабря, 2020 - 13:30

В Касимове снесло остановку, смонтированную меньше суток назад. Ролик, на котором видно, как новый остановочный павильон оторвался от земли и накренился от ветра, появился в группе «Типичный Касимов».

Под видео тут же появились саркастические комментарии от жителей Касимова, которым, впрочем, уже не привыкать к скандалам, связанным с благоустройством города. Некоторые сюжеты на Vidsboku здесь и здесь.

Пост о случившемся появился и в группе «Детинов. Новости Касимова». В нем автор указывает на любопытные факты о злополучном павильоне. Согласно проекту, рядом с Пушкинским сквером должна была установлена остановка совершенно другой модели – со стенами из пластика, а не оцинкованного металла (который, если внимательно посмотреть на фото, уже погнулся и деформировался в некоторых местах – напомним, это спустя меньше суток после установки).

Остановочный павильон, едва не унесенный ветром, был смонтирован в рамках еще одного скандального проекта – по благоустройству сквера имени Пушкина. Ранее стало известно, что подрядчику перечислили полмиллиона за невыполненные работы, а в смету был включен разбор фундамента, которого там никогда не было. Не говоря уже о том, что все сроки по проведению благоустройства были сорваны. Подробнее об этом на Vidsboku здесь.

Как отреагировали чиновники, ответственные за благоустройство? Никак. В это время они задорно отплясывали на корпоративе. Мероприятие проходило вечером 25 декабря – ровно в то время, когда ветер повредил новую остановку. На фото руководитель Управления капстроительства и ЖКХ администрации Касимова Лариса Мирзоян, непосредственно отвечающая за разработку и исполнение проекта по благоустройству, чья подпись стоит на актах по приемке  невыполненных работ, весело отплясывает в окружении коллег.

Лариса Мирзоян справа

Лариса Мирзоян во время приезда в Касимов инспекции ОНФ. Скрин с канала «Детинов»

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА