«Знаю я, что вместе мы — народ, и радость моя летит, и счастье мое поет»
пятница, 22 мая, 2020 - 13:24

Директор рязанской телекомпании «Ока» (филиал ВГТРК, каналы «Россия», «Россия 24») и депутат областной Думы от «Единой России» Виктор Дрейлих записал музыкальный клип, в котором выступил исполнителем песни Сергея Трофимова под названием «Родина». Клип 20 мая опубликовал на своей странице «ВКонтакте» глава Михайловского района Евгений Сидоров, который получил свою должность по наследству.

Евгений Сидоров (фото - личная страница «ВКонтакте»)

Ранее район многие годы возглавлял его отец Владимир Сидоров, который до сих пор присматривает за сыном и заседает в Рязанской областной Думе.

«Дрейлих Виктор Валерьевич – депутат Рязанской областной Думы по Михайловскому и Пронскому районам», – презентует Сидоров Дрейлиха. Имеется ввиду список «Единой России», в котором Дрейлих входил в соответствующую территориальную группу. Сейчас он участвует в праймериз ЕР по этой же территории.

В клипе сам Дрейлих появляется, исполняя песню в студии. Судя по внешнему виду, ему близок образ исполнителя шансона, но не блатного, а этакого пафосно-лирического стиля. Песня называется «Родина» и в ней есть, например, такие слова: «Знаю я, что вместе мы — народ, и радость моя летит, и счастье мое поет». И такие: «Время равнодушное пройдет по округе, вычеркнув родные для меня адреса, мы познаем прибыль и расчет, но друг в друге перестанем видеть небеса-а-а-а-а...».

Для предвыборного по сути ролика не таясь используют студии «Оки», причем зачем-то долго держат крупным планом в кадре парня-звукорежиссера.

Остальной видеоряд незамысловат: природа Михайловского района, какая-то местная ярмарка, кадр в компании с обоими Сидоровыми,

Кадр клипа

парад на Красной площади (!), церковная служба. Кстати, о родине — к Михайловскому району (к Пронскому, если что, тоже) Дрейлих не имеет никакого отношения. Судя по официальной биографии, родился он в Ленинградской области, учился в музыкальном училище в Пскове, а затем в консерватории в Саратове. В Рязань руководить ВГТРК он назначен в 2006 году.

Так что Дрейлих – профессиональный музыкант, который каким-то образом попал на телевидение. Однако его песня не сильно отличается по качеству от продукции возглавляемой телекомпании. Впрочем, если вам после прослушивания захочется перекреститься, зарыдать и упасть в землю русскую – никто вас не осудит.

Фото Виктора Дрейлиха: кадр клипа.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА