Андрей Прилуцкий в эфире канала «Россия» не смог конкретно ответить на вопрос сотрудницы «скорой», почему она не получила «ни копейки» федеральных выплат
понедельник, 18 мая, 2020 - 17:55

Ситуация с невыплатами денежных средств сотрудникам рязанской «скорой» за работу с больными коронавирусом стала одной из тем эфира программы «60 минут» на канале «Россия-1» 18 мая.

В эфире программы выступил министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, также было включение с сотрудницами рязанской «скорой».

Сначала Прилуцкий пояснил, что «вилка в выплатах сотрудникам» получилась из-за того, что первоначально медикам выплачивали деньги по фактически отработанному времени. Изменения были внесены в постановление правительства РФ 15 мая.

Ведущая обратила внимание Прилуцкого, что минимум три человека деньги вообще не получили. На это Прилуцкий заявил, что обратившиеся получили выплаты 17 мая, после принятия изменений, и добавил: «У них, возможно, не было подтверждения у пациента, с которым они были на вызове, то, что он включен в реестр ковид-зараженных».

После этого одна из сотрудниц рязанской скорой в прямом эфире задала вопрос министру: «Почему больные, которых я перевозила из одного стационара в другой, в стационар, где лечат больных ковид, компьютерная томография легких прилагалась к каждому пациенту, почему-то они не вошли в список больных, учтенных? Почему? Почему я в результате не получила ни копейки?»

Министр здравоохранения Рязанской области не смог конкретно ответить на этот вопрос: «То, что касается пациента, который вошел в зараженных или нет, здесь нужно индивидуально разбираться с каждым пациентом. Мы готовы все это сделать, потому что есть реестр, он федеральный, где все пациенты. Будем разбираться с каждым пациентом, с каждым выездом».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА