Инициативная группа города Ряжска опубликовала открытое письмо депутатам районной Думы по поводу платного путепровода
пятница, 12 февраля, 2021 - 13:02

Инициативная группа города Ряжска опубликовала открытое письмо депутатам районной Думы по поводу платного путепровода.

Строительство платного путепровода в Ряжске идет с осени 2019 года. С самого начала местные жители выступали против, так как заподозрили администрацию района в сговоре с инвесторами. В ходе строительства были неоднократно выявлены нарушения стройнадзором и минтрансом. Несколько месяцев не исправлены нарушения, которые привели к разрушению региональной дороги, несмотря на поручения губернатора и представления прокуратуры. Подробнее в сюжете Vidsboku здесь.

Жители Ряжска в открытом письме просят депутатов не давать согласие на закрытие железнодорожного переезда, так как после ввода в эксплуатацию путепровода переезд будет являться альтернативным проездом.

Жители опасаются, что, несмотря на заявления властей, переезд будет закрыт, а альтернативную дорогу инвестор до сих пор не построил. 

Инициативная группа отмечает, что проезд по платному путепроводу будет не доступен многим жителям города из-за финансового положения.

Публикуем текст письма полностью:

Главе Ряжского муниципального района Рязанской области
Председателю Ряжской районной Думы Рязанской области
Мокроусову Олегу Юрьевичу
Депутатам Ряжской районной Думы
От жителей и избирателей Ряжского района
12 февраля 2021 год

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые депутаты!

В черте г. Ряжска завершается строительство платного путепровода, после ввода в эксплуатацию которого планируется закрытие переезда 312 км. Пользоваться платным путепроводом многим жителям не позволяет материальное положение. Маленькие пенсии и зарплаты, неподъемные коммунальные платежи. Пенсионеры составляют около 50 процентов взрослого населения.

Переезд 312 км является частью региональной дороги Ряжск - Касимов - Нижний Новгород и служит существующим бесплатным альтернативным проездом платному путепроводу не только для жителей, но и других пользователей региональной дороги. Наличие нормального альтернативного проезда предусмотрено Федеральным Законом №257, и его существование гарантировал Губернатор Рязанской области.

В связи с принятым решением Ряжской районной Думы Рязанской области 27 ноября 2019 года Вы наделены полномочиями по направлению обращения об открытии (закрытии) железнодорожных переездов владельцу транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и выдачи заключений по поступившим обращениям других организаций.

Убедительно просим Вас при поступлении запроса от АО «РЖД» или других организаций о закрытии переезда 312 км - не давать свое согласие на его закрытие и не направлять обращение о закрытии железнодорожного переезда 312 км владельцу транспортной инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования по следующим причинам:

1. Право жителей бесплатно проезжать с улицы на улицу в своем родном городе.

2. Путепровод платный (не предусматривает закрытие железнодорожных переездов в 5 км зоне от путепроводов. Приказ Минтранса №237 р.1п.4).

3. Переезд 312 км используется жителями и другими пользователями региональной дороги в качестве бесплатного альтернативного проезда. Выводит транспортный поток с улиц города на окружную дорогу.

4. Направление всего транспортного потока для бесплатного проезда на улицу Новоряжская негативно скажется на экологической ситуации и безопасности жителей. На улице отсутствуют пешеходные переходы на пересечениях с другими улицами, тротуары, освещение. Пешеходы, в том числе дети, двигаются в одном потоке с транспортом. Переезд 314 км не справится со всем транспортным потоком.

5. Отсутствие экономической выгоды району от закрытия переезда 312 км, так как все расходы на его содержание несет железная дорога.

6. С закрытием переезда 312 км сократятся рабочие места как дежурных по переезду, так и работников смежных служб, связанных с обслуживанием переездов.

7. Переезд 312 км обеспечивает полную безопасность автомобильному транспорту, так как оборудован устройствами заграждения переезда, звуковой и световой сигнализацией, полуавтоматическим шлагбаумом, обслуживается дежурными по переезду.

Решения депутатов Ряжской районной Думы принимаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, с учетом мнения населения, в целях повышения качества жизни и улучшения социально-экономической ситуации Ряжского муниципального района и г. Ряжска.

Просим Вас, используя все полномочия вверенной избирателями Вам власти, защитить своих избирателей от многолетней финансовой нагрузки, которая возникает с принуждением использования платного путепровода, вызванного закрытием железнодорожного переезда 312 км.

Просим учесть ранее направленные ходатайства в адрес Ряжской районной Думы от 25.11-2019г и 06.03-2020г. и зачитать данное Открытое письмо на заседании Районной Думы до принятия решения по переезду 312 км.

Инициативная группа жителей и избирателей Ряжского района.

Фото – Вера Барышева.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА