Рязанский губернатор: информация из жалобы Путину на Касимовскую ЦРБ не подтвердилась
вторник, 3 октября, 2017 - 10:28

Информация, содержащаяся в жалобе на Касимовскую ЦРБ, которую в Рязани цитировал Владимир Путин, не подтвердилась в ходе проверки областного минздрава. Об этом на пресс-конференции 2 октября заявил губернатор Николай Любимов.

По его словам, проверялись документы и складские помещения, а также было проведено анонимное анкетирование тех, кто проходил лечение, а это более 150 человек. «С их стороны не было серьёзных жалоб, а по лекарственному обеспечению вообще их не было», - отметил губернатор.

Проверка, по мнению главы региона, была непредвзятой, так как «обращение поступило в адрес президента и здесь нельзя было кого-то выгородить». «Легче было что-нибудь найти и кого-то наказать. Но это плохая практика, надо разбираться объективно», - добавил Николай Любимов.

Он уточнил, что жалоба исходила от человека, который является знакомым тех, кто находился на лечении. В числе препаратов, которые не были предоставлены, оказались те, что не значатся в перечне обязательных, то есть больница их не закупает в принципе, «грубо говоря, препараты косметического свойства, а не лечебного».

Вместе с тем, сказал Николай Любимов, свою проверку проводят следственные органы, которые «обязательно что-то найдут». «Следственный комитет не может ничего не найти», - отметил Николай Любимов. Итоговый вывод будут делать, исходя из заключения двух источников.

Напомним, президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Рязань 24 августа и встречи с Любимовым, который тогда находился в статусе временно исполняющего обязанности, рассказал о жалобе жителей Касимова Они сообщили главе государства, что, обращаясь в центральную больницу, вынуждены покупать самостоятельно «не только все медикаменты, но и такие мелочи, как ватные диски, зеленку, йод, ватные палочки, бинты, средства для рук». «Это абсолютно недопустимые вещи, я прошу вас обратить на это внимание и как можно быстрее навести там порядок», — сказал Путин.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА