Жители Песочни рассказали, что отвечают в МЧС на жалобы по поводу загрязнения воздуха
понедельник, 10 июня, 2013 - 10:49

Жители Дашково-Песочни, звонящие в органы ЧС по Рязанской области с жалобами на резкий неприятный запах, рассказали Vidsboku, что слышат в ответ на свои звонки.

Дежурные управления по делам ГОЧС города Рязани, сообщили жители, звонившие в разное время, отвечают, что ведомство может лишь прислать лабораторию для проб воздуха. При этом точное время ее прибытия назвать почему-то невозможно. Результаты анализов также не могут быть доведены до жителей – они направляются в горадминистрацию и обращающимся рекомендуют звонить туда. В управлении говорят, что прекрасно знакомы с проблемой, а результаты работы лаборатории уже доводились до сведения администрации и облправительства.

«После настоятельных расспросов мне сказали, что пробы показывают «превышение по сероводороду», но все как-то уклончиво, отправляют в мэрию» - сообщил один из жителей. По словам другого, «сказали, что сами надеялись, что власти решат вопрос, когда перед выборами Ковалев обещал, но ничего не вышло, а МЧС может только лабораторию каждый раз слать и куда-то в никуда отправлять результаты проб».

Напомним, резкий неприятный запах появляется в одном из самых больших микрорайонов города регулярно. В частности, на последних выходных запах появлялся дважды – утром и вечером в субботу, вечером в воскресенье. Жители жалуются на кашель, першение в горле, удушье и т.д. Даже летом рязанцы вынуждены закупориваться в своих квартирах из-за отравления воздуха.

Еще летом прошлого года губернатор Олег Ковалев заявлял, что его подчиненные найдут причину и устранят запах в Песочне, однако ничего не произошло, а глава региона с тех пор не возвращается к теме. Городская Дума создавала рабочую группу по этому вопросу. Заместитель Ковалева Валерий Ионов в качестве источника запаха называл очистные сооружения Рязанской нефтеперерабатывающей компании (рязанский нефтезавод). Однако после окончания губернаторских выборов не только Ковалев, но и все остальные должностные лица перестали комментировать экологическую проблему крупнейшего рязанского микрорайона.

Неформальные источники в правительстве области и структурах, связанных с управлением воздействия на окружающую среду наиболее вероятной причиной запаха называют деятельность рязанского нефтезавода, входящего в состав ТНК-BP, а теперь «Роснефти».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА