Главврач «скорой» предложил сдать настойчивых водил
пятница, 15 июня, 2018 - 12:26

Конфликт между водителями рязанской «скорой помощи» и главным врачом Станции скорой медицинской помощи (ССМП) Сергеем Леонченко продолжается. Ни одна из проблем, поднятых водителями, не решена, если не считать увольнения начальника техслужбы Игоря Юмашева, да и то, скорее всего, не из-за претензий коллектива – Vidsboku выяснил, что он работал с судимостью за хищения, совершенные на этом же самом рабочем месте. Напомним, водителей возмутил переход на неудобный график работы (по 12 часов вместо суток через трое), низкая и годами не растущая зарплата, а также хамское, по их мнению, отношение руководства.

После того, как народное недовольство выплеснулось наружу, с водителями провели встречу, на которую пришли главврач ССМП Сергей Леонченко и замминистра здравоохранения Владимир Грачев. К Грачеву водители уже ходили на прием не раз, он обещал вмешательство минздрава, но ничего не менялось.

Владимир Грачев, фото — uzrf.ru.

На встрече же он поразил собравшихся, заявив, что требовать повышения зарплаты «немножко незаконно» и рассказал, что недавно был в Ермиши, разговаривал с водителем «скорой», который получает и вовсе 11 тысяч рублей, что «недопустимо мало», однако это не значит, что нужно давить на руководство. Большинство рязанских водителей получает в районе 17 тыс. руб.

При такой зарплате многие водители работают в нескольких местах. При переходе на 12-часовые смены это становится невозможным. За время конфликта уволилось более 10 водителей, при том что бригады рязанской «скорой» и без того недоукомплектованы. Администрация объясняет новый график нормативами, по которым нельзя работать за рулем 24 часа подряд. Водители в ответ говорят о том, что фактически в плане нагрузки ничего не изменилось, а для некоторых даже стало хуже, так как после смены они идут на другую работу.

14 июня Сергей Леонченко появился перед группой водителей в пересменок и заявил, что администрация пойдет на встречу коллективу, даже вернет посуточный график, если уволятся два наиболее заметных активиста: водители Владимир Ведешин и Дмитрий Новоселов. Оба – офицеры запаса. Новоселов получил известность после того, как в 2016 году наркоман, к которому бригада приехала по вызову, проломил ему голову гантелью.

Инициатива, по словам водителей, вызвала оторопь у коллектива. Леонченко даже пообещал вернуть посуточный график. Выходит, дело не в нормативах?

Сергей Леонченко был назначен главным врачом ССМП в сентябре 2017 года. Он работал хирургом в БСМП, ранее не занимал руководящих должностей и не имел отношения к «скорой». В деловых кругах говорят, что он получил должность в результате борьбы за рынок между ритуальными фирмами – «скорая» так и не перестала быть поставщиком информации об умерших. Однако известно и то, что Леонченко жаловался на обманутые ожидания – регулярная поддержка сотрудничества со «скорой» пошла мимо него в вышестоящие медицинские инстанции. Лоббисты назначения сочли, что их протеже достаточно самой должности.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА