«Почему эти деньги не идут в бюджет города?»
среда, 11 октября, 2017 - 18:19

Рязанец Альберт Нисенбаум выступил с новыми разоблачениями деятельности МБУ «Ритуал» и контролирующих его лиц. Напомним, Нисенбаум получил известность, когда выяснил, что примерно половина Воскресенского кладбища Рязани, находящегося в ведении «Ритуала», «по ошибке» расположилась на частной земле. Сенсационное открытие, подтвержденное прокуратурой, не имело никаких последствий. Сам Нисенбаум предполагает, что дело в покровительстве, которое экс-директору «Ритуала» Ярославу Безрядину оказывают некие влиятельные лица.

В этот раз Нисенбаум заявляет о сговоре ритуального бизнеса, того же МБУ «Ритуал» и руководства рязанской станции скорой медицинской помощи. Факт, который в общем-то давно стал общим местом. Истории о «сливе» данных об умерших похоронщикам хорошо известны, попадали в прессу. А в «Ритуале» не таясь сидит частная фирма ИП Лукьянов, которая вводит в заблуждение людей, полагающих, что пришли в муниципальную контору. Однако Нисенбаум называет новые имена и предпринял обращения, требующие ответа: к губернатору Николаю Любимову, в Следственный комитет и полицию, продублировав их в СМИ.

При смене областного руководства Безрядин ушел с должности, однако ИП Лукьянов остался на прежнем положении. Нового директора Андрея Дронова такое соседство как минимум не смутило. Нисенбаум же утверждает, что его тоже «склонили» к сотрудничеству, а замдиректора «Ритуала» Татьяна Розумеенко работает на Безрядина. Говоря о работе «скорой» с ритуальщиками, он называет конкретные фамилии: «Информацию об умерших они получают через диспетчерскую службу «скорой», а именно: Гришина Т.В., Паньшина Е.А., Рахвалова Е.В., Петрова Е.Н. Контроль над «кураторами» смен осуществляет старший фельдшер Страхова Е.В., которая в свою очередь передаёт данные главному фельдшеру Вороновой Ж.В., а она подчиняется непосредственно Леонченко» (главный врач ССМП – Vidsboku).

В письме к губернатору Нисенбаум рассказывает, как начался его конфликт с «Ритуалом»: «Моя история началась с обращения в МБУ «Ритуал» с просьбой от Еврейской общины убрать мусор и привести в порядок несколько секторов кладбищ, относящихся к евреям. Я обратился к руководству, а именно к Безрядину Я.Ю. и Розумеенко Т.Н. Просьба общины была выполнена не в полном объёме. Они попросили меня, чтобы еврейская община написала благодарственное письмо, соответственно, оно было написано. Я решил посмотреть проделанную работу, но на Лазаревском кладбище увидел полную разруху и неубранную территорию. В дальнейшем я попросил их доделать работу, но слышал только одни обещания. Мне стало очень обидно, что чиновники, отвечающие за уборку кладбищ, не выполняют свою работу, а взамен просят благодарственные письма за ту работу, которую должны просто делать без всяких просьб. После этой неприятной ситуации я и начал своё расследование».

«Чем же вообще занимаются Безрядин Я.Ю. и Розумеенко Т.Н. в МБУ «Ритуал»? К моему большому удивлению выяснилось, что к ним имеют отношение следующие ритуальные фирмы: ИП Лукьянов А.А., арендующий площадь в здании МБУ «Ритуал», куда их ритуальные агенты приводят людей для оформления захоронений под видом муниципальной структуры; ИП Комков, ООО «Ритуал-сервис», арендующие площадь для оформления ритуальных заказов на территории МОРГа «ЗИЛ»; ООО «Рязанский камнеобрабатывающий комбинат», – сообщает Нисенбаум.

Он утверждает, что с этими же людьми сотрудничает руководство «скорой»: «Безрядин Я.Ю. и Розумеенко Т.Н. сумели каким-то образом пролоббировать нового руководителя станции скорой помощи Леонченко С.В., который выстроил для них систему передачи информации об умерших». Все это, утверждает заявитель, «порочит честь властей».

В конце он задается вопросом: «Почему весь объём захоронений не проводит МБУ «Ритуал» и, соответственно, эти деньги не идут в бюджет города? Ведь эти деньги могли пойти на благие нужды, например, на постройку детских садов, школ, детских площадок во дворах домов и т.д. Все прекрасно понимают, что этот бизнес очень прибыльный».

Альберт Нисенбаум записал еще и видеообращение, которое направил на завтрашнюю «прямую линию» с губернатором.

Нисенбаум отправил свое видеообращение губернатору через WhatsAPP

Отметим, схему, аналогичную применяемой в «Ритуале», в текущем году вскрыла прокуратура в Сасове. Выяснилось, что тот же ИП Лукьянов незаконно оказывал ритуальные услуги прямо в бюро судмеэкспертизы. «Фактически ритуальные услуги проводятся в помещении Сасовского отделения ГБУ РО «Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также работниками данного учреждения, что является недопустимым», – сообщил сасовский межрайонный прокурор, женщине, у которой в местной больнице умерла мать и пострадавшей от «ритуального» вымогательства денег за обслуживание тела.

Так почему же действительно не наделить МБУ «Ритуал» функцией оказания ритуальных услуг, не изгнать из его помещения частников и не направить эти деньги в бюджет?

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА