Ритуальный опрос
пятница, 17 марта, 2017 - 17:26

Ни для кого не секрет, что муниципальное бюджетное учреждение города Рязани «Ритуал» совершенно открыто работает на одну из частных похоронных фирм – ИП Лукьянов. С фирмой заключен договор аренды площадей «Ритуала». Многие жители города полагают, что хоронить близких лучше в «государственном» ритуальном учреждении и идут в «Ритуал», на деле оплачивая услуги обычных частников, которые сидят в «Ритуале», фактически выдавая себя за муниципальных служащих. Обо всем этом многократно писалось, однако, как выяснилось, «государственно-частное» партнерство Ярослава Безрядина (директор «Ритуала»)

Ярослав Безрядин

и Анатолия Лукьянова (ИП Лукьянов) сделало свое и без того теснейшее сотрудничество еще более тесным. Просто не протолкнуться.

В МБУ «Ритуал» есть кабинет №9, который выдает родственникам места на кладбищах под захоронения. Собственно, выдача мест и уборка кладбищ являются функциями «Ритуала», а вовсе не ритуальные услуги, как многие думают. Это полномочие уже использовалось в коммерческих целях. Во-первых, за соответствующую благодарность некоторым обратившимся разрешают хоронить родственников на уже закрытом Новогражданском кладбище. Во-вторых, распределение мест выдают за некий бонус для клиентов.

Но теперь в кабинете №9 обращающихся граждан начали еще и опрашивать на предмет того, каким образом они стали клиентами своих ритуальных фирм. Поскольку хоронят близких (пока еще) не только клиенты ИП Лукьянов, то данное анкетирование, видимо, призвано исправить этот недостаток. Монополизация рынка – очевидная цель сообщества Безрядина и Лукьянова, но маркетинговое исследование с использованием личной информации через административный ресурс – это что-то совершенно новое.

Для организации этого опроса Безрядин должен был дать указание руководителю 9-го кабинета. А это не кто иной, как Елена Лукьянова. Совершенно верно – супруга Анатолия Лукьянова. Это даже не сращивание бизнеса и власти, это полное растворение одного в другом. Помимо Лукьяновой, работой с гражданами (которые, подвергаясь давлению на стадии оформления места захоронения, конечно, не могут отказать чиновникам) занимаются еще две сотрудницы.

Администрация Рязани на все происходящее в «Ритуале» закрывает глаза, тогда как потенциальный резонанс от происходящего на ритуальном рынке Рязани постепенно достигает федерального масштаба.

Чего стоит только история с Воскресенским кладбищем, половина которого оказалась на частной земле. Олигарх Сергей Пластинин теперь может требовать от города компенсации на своих условиях, а ответственности за ошибку (если это только ошибка) никто не понес.

По данным Альберта Нисенбаума, рязанца, выяснившего этот факт, администрация на запрос прокуратуры от объяснения произошедшего уклонилась, сообщив лишь, что все в порядке, по сути, взяв на себя ответственность за действия «Ритуала».

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА