«А вы знаете, что к вам эта труповозка не приедет?»
пятница, 26 июня, 2015 - 09:53

Известный (на данный момент, видимо, самый известный) рязанский художник Алексей Акиндинов рассказал в Facebook об обстоятельствах смерти своего отца. Семья Акиндинова стала очередной жертвой сговора «скорой» и ритуальных служб. Однако в этом случае участники сговора превзошли себя: похоронщики заявили Акиндинову, что «скорая» не скоро приедет к его отцу и без их услуг все равно не обойтись.

В марте-апреле текущего года расследование Vidsboky показало, что работа «скорой» на ритуальщиков является одной из причин коллапса в работе службы (полтора-два часа ожидания стали обычным явлением, недавно зафиксирован семичасовой рекорд) наряду с едва ли не демонстративным отказом главного врача Леонида Тена решать проблему нехватки кадров. Тогда мы решились предположить лишь «подсознательную» заинтересованность рязанской «скорой» в несвоевременном оказании медицинской помощи. Нижеследующая история может свидетельствовать о вполне осознанном интересе.

Перепечатываем сообщение Алексея Акиндинова.

– Только сейчас нашел в себе силы написать этот текст, и опубликовать его. Информация, размещённая в нём, к сожалению может коснуться каждого.

19 июня примерно в 03.20 (03.30) стало плохо моему отцу; он лежал поперёк кровати и трясся в судорогах, было видно что ему не просто плохо, а он умирает. Я позвонил в скорую помощь, сказал дежурной: «Моему отцу плохо, у него судороги, мне кажется он умирает, он уже не дышит!» Женщина спросила имя, фамилию, отчество и год рождения отца, также спросила номер моего домашнего телефона. Сказала «Ждите».

Через пять минут приехала,… но не скорая помощь, а ритуальная служба, вернее её сотрудник. Он позвонил по тому номеру телефона, который я дал оператору скорой помощи. Сказал, что сейчас объяснит нам, какие нужны документы собрать и каковы должны быть наши дальнейшие действия. Я ему ответил «Подождите, я вызвал скорую помощь, она сейчас приедет, может быть он ещё жив и находится в коме!» Сотрудник ритуального агентства сказал «А вы знаете, что скорой возможно не будет ещё три часа?» Говорил он это с интонацией абсолютной убеждённости в этом.

Прошло полчаса, скорой помощи не было, отец к тому моменту стал холодный, белый, недвижимый, я понял, что он умер. Скорая помощь приехала через полтора часа, после моего вызова, примерно в 05.10. Такое складывалось ощущение, что они будто выжидали контрольное время. Медсестра скорой помощи была одна, она даже не прикоснулась к телу отца. На его страховом полисе поставила отметку 05.00, сказала, что вызовет сотрудника полиции, и он заполнит необходимые документы, даст направление на вскрытие.

За эти полтора часа, пока мы ждали скорую помощь, тот сотрудник ритуальной службы, что приехал через пять минут, после вызова скорой, постоянно звонил нам по телефону и домофону. Мы его не пускали в квартиру и категорически попросили уехать. Позже (ещё до приезда скорой) подъехал ещё один сотрудник другой ритуальной службы. Они оба стали ожидать у подъезда.

В 06.00 (примерно через час после приезда скорой помощи), приехал сотрудник полиции, заполнил необходимые документы, дал направление на вскрытие. Сказал, что сейчас позвонит в морг «ЗИЛА» и вызовет бесплатную труповозку. Когда полицейский уходил, оба сотрудника ритуальных служб оставались ждать.

Прошел ещё час. Моя супруга Елена пошла на улицу, что бы попросить эти ритуальные службы уехать, сказав, что полицейский вызвал труповозку и мы сами потом всё организуем, без их помощи. Один из них ответил «А вы знаете, что к вам эта труповозка не приедет?».

Мы с Леной решили проверить, выехала ли труповозка. Позвонили дежурному Железнодорожного отдела полиции. Он дал нам телефон морга «ЗИЛ». Мы позвонили по этому номеру, там мужчина представился дежурным морга. Мы попросили его узнать, выехала ли труповозка. Он сказал «Да, выехала, ожидайте». Мы ждали. Никто не ехал. И те двое сотрудников ритуальных служб по прежнему стояли у подъезда и звонили в домофон и по домашнему номеру телефона. Лена вышла к ним, и ещё раз попросила их уехать. Ухали они только тогда, когда она начала снимать их и их автомобили на мобильный телефон. Сотрудники ритуальных служб уехали, труповозка не ехала.

Мы звонили по тому номеру телефона морга, что дал нам дежурный Железнодорожного отдела полиции, но номер перестал отвечать.

Было около 08.00. Мы решили посмотреть номера телефонов морга «ЗИЛ» через интернет. Нашли несколько номеров. Позвонили дежурному. Девушка дала номер сотового телефона, непосредственно того человека, который отвечает за труповозку. Позвонили ему, спросили «Почему вы не едете!?». Он спросил «Куда?» Мы назвали адрес, он ответил «По вашему адресу никаких заказов не поступало». Мы спросили «А вам разве не звонили из полиции, ведь полицейский, который был на осмотре труппа, сказал, что позвонит в морг «ЗИЛА?!» Он ответил «Нам никто по вашему заказу ничего не сообщал». Далее, - мы назвали ему номер того телефона, который нам дал дежурный Железнодорожного отделения полиции. Работник труповозки сказал «Такого номера телефона у морга нет, это жулики».

Примерно в 10.00 приехала реальная труповозка и забрала моего отца…

Можно было ещё написать о многом; о том например, как сотрудники морга спросили дополнительную плату (мимо кассы) за одевание труппа, или про «чаевые» сотрудникам ритуальных служб, но всё это не выходит за рамки разумного, это всё может уложиться в голове. Так как у них зарплаты около 7000 руб. Всё это можно понять…

Не понятно другое:

1. Почему скорая помощь ехала полтора часа, хотя я сказал, что возможно человек ещё жив?
2. Почему оператор скорой помощи даёт номер домашнего телефона ритуальным службам, заранее зная, что эти ритуальные службы «обдерут» семью, в которой случилось горе как «липку».
3. Почему сотрудник полиции, который приехал для составления документов, нам сказал, что сообщит в морг «ЗИЛА» и они вызовут трупповозку? А мы потом узнали, что на самом деле оказалось, что в морг «ЗИЛА» никто по этому заказу не звонил.
4. Почему дежурный Железнодорожного отделения полиции дал нам телефон морга «ЗИЛ», но в последствии мы узнали, что этот телефон не принадлежит моргу «ЗИЛА»? По этому номеру, в начале, ответили утвердительно и сказали «Ждите». Но после отъезда сотрудников ритуальных служб (когда Лена стала снимать их на мобильник), тот номер уже не отвечал.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА