Коллега умершего рязанца: «получается, видеокамер на скорой недостаточно»
пятница, 24 июля, 2015 - 10:17

В интернете появилась еще одна история, показывающая в Рязани сговор «скорой» и ритуальных служб. Рязанец Денис Мишин написал пост в соцсети «Вконтакте» о смерти своего коллеги 23 июля. По его словам, дочь умершего узнала о смерти отца не от руководителя фирмы, который планировал позвонить ей, а от ритуальщиков. Автор поста обращает внимание на видеокамеры, установленные на станции скорой, но приходит к выводу, что их недостаточно, а власти должны принять «более кардинальные меры».

В марте-апреле текущего года расследование Vidsboky показало, что работа «скорой» на ритуальные фирмы является одной из причин коллапса в работе службы (полтора-два часа ожидания стали обычным явлением, зафиксирован и семичасовой рекорд) наряду с едва ли не демонстративным отказом главного врача Леонида Тена решать проблему нехватки кадров. Жертвой сговора «скорой» и ритуальных служб стала и семья известного рязанского художника Алексея Акиндинова.

Приводим текст истории Дениса Мишина (орфография, пунктуация и стиль сохранены — прим.Vidsboku):

«Не так давно в сети была рассказана история суть которой в том что к еще не умершему человеку приехала первой не скорая, а похоронный агент. После этого было сообщение что в диспетчерской скорой помощи установили камеры. Похвально,НО не чего не поменялось. Сегодня из жизни ушел наш коллега все попытки врачей скорой помочь оказались тщетными.Мы скорбим и желаем сил его близким, пусть земля ему будет пухом. Но суть не в этом, ведь все умирают дело обыденное особенно для враче и еще кое кого кто на этом делает свой бизнес. Изначально когда коллеге стало плохо руководитель вызвал скорую и сообщил его дочери. Врачи скорой оформляли карту в которой и записали тот самый номер его дочери. После констатации смерти руководитель позвонил ей и оказалось что он это сделал не первым! Его опередил судмедэксперт предложивший услуги похоронного бюро. Откуда? Этот якобы работник морга узнал про безвременную кончину усопшего, находящегося в карете скорой да еще и номер его дочери? Наша организация может обеспечить похороны транспортом, помочь в раскопке могилы, но сердобольные работники конторы уже впарили свои услуги растерянным родственникам. Да и от кого узнать о смерти близкого легче, от человека который не скрывается под чужой личностью и не ищет выгоды, а скорбит вместе с родными. Или от обычного менеджера который не то что не знал усопшего, но и не капли не сожалеет, а скорее наоборот. Да сколько может продолжатся это свинство? По сути родственники так и так будут обращаться за теми или иными услугами к тем кто этим занимается профессионально, но им надо хотя бы пережить шок прежде чем принимать решения. В итоге получается что камер на станции скорой не достаточно, и властям нужно более кардинальные меры принимать, но для них сначала нужно самим иметь совесть». 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА