Льготникам – дополнительная булочка. В мэрии разъяснили, как теперь будут питаться дети в рязанских школах и сколько за это придется платить родителям
четверг, 3 сентября, 2020 - 14:25

В пресс-службе администрации Рязани разъяснили, как будут питаться дети в рязанских школах и как изменится стоимость питания для тех, кто не попал под закон о бесплатном питании для младшеклассников или в число льготников.

Как сообщили в мэрии, все учащиеся 1-4 классов будут обеспечены бесплатным одноразовым горячим питанием, включающим мясные или рыбные блюда. Льготные категории (многодетные, малоимущие, дети из приемных семей и дети-инвалиды – при предъявлении пакета документов) будут питаться бесплатно дважды. Помимо горячего питания им положен полдник.

Пример горячего питания для 1 смены: йогурт, овощи, масло, хлеб, шницель, рис, чай с лимоном.

Пример горячего питания для 2 смены: салат, фрукт, борщ с говядиной, рагу из курицы, гарнир, напиток из шиповника, хлеб.

Полдник для льготных категорий: горячий чай и булочка. Могут быть и другие варианты.

Учащиеся с 5 по 11 класс будут питаться платно (за исключением льготных категорий). Новые расценки на питание вызвали возмущение родителей, которые многие выразили в комментариях на странице губернатора Николая Любимова «ВКонтакте». С введением бесплатных завтраков для всех младшеклассников стоимость обедов выросла с 58 до 87 рублей. В прошлом году за 87 рублей школьники могли поесть в школе дважды – позавтракать и пообедать.

В администрации пояснили, что цена была изменена для того, чтобы не было различий и дети получали одинаковый объём питания – более насыщенный и калорийный. Состав горячего питания за 87 рублей, по данным пресс-службы, не будет отличаться от меню для младших классов, учащихся в 1 смену.

Но, как уточнили в пресс-службе, возможность обедать по прежней стоимости – 58 рублей, у родителей все же сохранится. Для этого необходимо обратиться в школу. Меню по более «скромной» цене будет отличаться по составу от вышеперечисленного. В качестве примера однодневного меню за 58 рублей в мэрии назвали: суп с говядиной, плов, напиток из шиповника, хлеб.

Фото: сайт мэрии.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА