Со спокойствием трупа смотрели на труп
пятница, 23 октября, 2015 - 16:39

Рязань потрясена историей о трупе, который не стал помехой работе налоговой инспекции №2 на улице Свободы. Вот что Vidsboku рассказал очевидец:

– Я пришел в налоговую около двух часов дня, где-то без 15 минут два. И увидел труп на полу, накрытый каким-то целлофаном. Думаю, взяли из близлежащей церковной лавки, на нем была православная символика. Меньше чем в метре от тела находится одно из регистрационных окошек, которое работало! Потом я узнал, что человек умер около 12 дня. Я полтора часа пробыл в очереди, «труповозка» приехала и тело забрали, когда меня уже обслуживали, где-то в 15.40.

Я могу понять, что у налоговой, наверное, нет регламента на такие случаи и могли не сориентироваться. Но реакция людей! Там было полно народу, я поэтому и просидел полтора часа. Никто вообще никак не реагировал, все просто ждали очереди и обслуживались как ни в чем не бывало.

Все произошло 22 октября. Широкую известность инцидент получил утром 23-го. Налоговая отказывалась от комментариев и разослала пресс-релиз лишь через полдня после того, как о произошедшем написали все рязанские и многие федеральные СМИ.

Из пресс-релиза следует, что налоговая ни в чем не виновата, мужчина 79-ти лет простоял в очереди 10 минут. Действительно, умереть человек может где угодно. Заголовки типа «рязанец умер в очереди в налоговую» были явно лишними. Однако, почему его тело лежало несколько часов фактически под ногами у клиентов налоговой? Как стало известно, умер мужчина около 12 часов дня.

В налоговую ходят не только закаленные бойцы коммерческих фронтов. По частному вопросу туда могут заглянуть и, например, с ребенком. Не грех было бы и закрыть заведение на время пребывания в нем покойного. Не говоря уже об этичности делового оборота с покойником на полу.

Почему, собственно, тело так долго не могли забрать? Предположить можно следующее. Бесплатно у нас отвозят в морг только неопознанные трупы. В данном случае гражданин был известен, пришел с документами и родственником. В этом случае вся ответственность лежит на родне и никто никого, даже из налоговой в час пик, бесплатно не повезет. Возможно, у родственников возникли какие-то затруднения, гадать не будем.

Как бы то ни было, спокойно работать с документами над телом – а еще говорят, у нас народ нервный.  

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА