Аркадий Фомин раскритиковал главу Контрольно-счетной палаты Рязанской области за бездействие
четверг, 12 мая, 2022 - 12:31

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин подверг резкой критике деятельность Контрольно-счетной палаты региона. Глава КСП Роман Кузьмичев 12 мая выступал с отчетом в облдуме.

В ходе доклада Кузьмичев сообщил, что в новой БСМП так и не работает закупленное дорогостоящее оборудование — ультразвуковой эндоскопический центр. Кузьмичев сообщил, что по объяснению самой БСМП изначально были ошибки в технической документации.

Фомин спросил у Кузьмичева, что сделало в связи с этим его ведомство, куда обращалось.

«Вопрос не в бровь, а в глаз, — ответил Фомину глава КСП. — Мы осуществили все возложенные на нас полномочия, но результата не добились».

Кузьмичев констатировал, что важная часть оборудования так и не приобретена, ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

«Мы в правоохранительные органы не пишем. Здесь не нужно вмешательства правоохранительных органов, нужны управленческие решения», — сказал Роман Кузьмичев.

Роман Кузьмичев

Фомин выразил удивление бездействием Контрольно-счетной палаты: «Эти вопросы нельзя так оставлять. Пока мы закупим оборудование, оно устареет. Мне этот вопрос просто не понятен. Мы для чего с вами принимаем бюджет? Выделяем эти средства? Просто слов не хватает».

Фомин говорил о том, что КСП должна была обращаться в правительство, к депутатам и т.п. Фомин выразил уверенность, что при более настойчивой и наступательной позиции контрольно-счетной палаты вопрос был бы решен.

Отдельно председатель облдумы раскритиковал отсутствие аналитической информации у Кузьмичева по структуре неосвоенных средств на дороги (позже на заседании выяснилось, что деньги в работе). Фомин обратил внимание, что из бюджета выделены дополнительные деньги на проведение аналитической работы КСП, а аналитика по конкретному вопросу не проведена.

«Там три цифры. Это аналитика для ребенка четвертого класса», — возмутился Фомин.

Отчет КСП облдума утвердила.

Кузьмичев назначен председателем КСП в 2018 году. Кузьмичев, как и бывший губернатор Николай Любимов, выходец из Калуги.

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА