Михаил Семенов рассказал о своем увольнении с поста вице-губернатора Рязанской области
четверг, 14 июля, 2022 - 12:38

Бывший вице-губернатор Рязанской области Михаил Семенов прокомментировал агентству Regnum свое увольнение из рязанского правительства. Семенов оспаривает увольнение в суде. Комментарий Семенова опубликован 14 июля.

Напомним, Михаил Семенов был назначен вице-губернатором Рязанской области 7 сентября прошлого года. 18 октября губернатор Николай Любимов сообщил, что Семенов освобожден от занимаемой должности «на основании ряда пунктов служебного контракта, связанных с допуском к гостайне». Увольнению предшествовал скандал с задержанием Семенова на охоте. Подробнее на Vidsboku здесь.

Агентству Regnum Семенов рассказал о своем задержании так: «По сигналу «бдительных жителей» 9 октября 2021 года я как исполняющий обязанности губернатора был задержан сотрудниками органов безопасности: якобы на охоте в заказнике Сараевского района застрелил двух лосей. Позже выяснилось, что животные были убиты охотниками, с которыми я даже не знаком, на законных основаниях в 4 утра, когда я находился дома».

Напомним, 12 октября на официальном сайте правительства области был опубликован комментарий Семенова — он опроверг сообщения «Телеграм»-каналов о своем задержании на охоте, назвав информацию «явным вбросом».

Сейчас Семенов рассказал, что ему «предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию» в этот же день. «Я отказался. Несмотря на это, 13 октября 2021 года я был отстранен от исполнения обязанностей в связи с появлением информации в телеграмм-канале. Причем решение было подписано Любимовым, находящимся на аравийском полуострове, и имеет ли оно законную силу — мне до сих пор не ясно», — цитирует Regnum Семенова.

По его словам, он был уволен в связи с нарушением вопросов гостайны 18 октября, когда находился в Москве. «Основание увольнения для меня стало сюрпризом. Что же именно я нарушил — мне никто ответить не смог», — заявил Семенов.

Напомним, Рязанский областной суд отклонил иск Семенова к областному правительству и признал законным его увольнение, апелляционная инстанция оставила решение в силе. Заседания проходили в закрытом режиме. В настоящее время Семенов подал кассационную жалобу.

Агентству Regnum Семенов раскрыл детали дела: «Позже выяснилось, что мое «нарушение гостайны» — это незапертая дверь в комнате отдыха в моем кабинете. Никаких сведений, составляющих гостайну, утрачено не было, ни за какие требования я не расписывался. Я знаю, как работать с гостайной, у меня хорошая школа в Администрации Президента Российской Федерации. Поэтому я и пошел в суд разобраться в вопросе с учетом всех деталей и обстоятельств».

Напомним, до назначения вице-губернатором Рязанской области Семенов работал в администрации президента РФ – возглавлял департамент управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Южной Осетией и Абхазией. Семенов рассказал, что «был уверен в своей востребованности в Рязанской области, как человек, знающий, как достичь целей, создав «небольшие компактные механизмы».

В опубликованном 14 июля комментарии Семенов говорит о том, что у него были идеи по поводу кадровых перестановок в рязанском правительстве, которые не удалось реализовать: «Команда, которая была сформирована моим предшественником (Игорем Грековым — прим.Vidsboku), к которому кстати я не имею никакого отношения и с ним не знаком — разношерстная и ко многим у меня были вопросы. Понимал, что требуются радикальные меры, а не «перестановка мебели» в виде одних и тех же кадров. Были идеи по новым назначениям и распределению полномочий, которые были одобрены Любимовым, но которым не суждено было реализоваться. Мое назначение было неожиданностью для многих и очевидно не для всех стало удобным».

Семенов выразил уверенность, что его увольнение связано с тем, что он отказался подписывать заявление по собственному желанию. Он намекнул, что получал угрозы и всю ситуацию со своим увольнением назвал «странной»: «Неоднократно слышал в свой адрес, что я пошел против «системы», но это не так. Это искусственная ситуация, которая требовала внимания и решительных стратегических действий со стороны Любимова. Выглядит, мягко говоря, очень странно: пригласили на работу, нареканий не было, отработал чуть больше месяца, в сети Интернет появились фейки, вина не доказана — пиши заявление, да еще и под угрозами последствий. Где командный принцип? В вопросах нужно разбираться, а не пытаться моим увольнением создать иллюзию управляемости и стабильности. Решение Любимова — это его личное решение, которое повлекло определенные последствия и за которое теперь уже «отрабатывает система» — суды, прокуратура, органы власти».

По данным агентства, Семенов в кассационной жалобе уточнит требования — в части основания увольнения, с которым он не согласен. Требовать восстановления на работе он не будет: «Требовать восстановления в новую команду Малкова не совсем правильно, да и предложений от него таких не было».

Михаил Семенов также высказал мнение,что с приходом Павла Малкова «постепенно изобличаются» многие проблемы в регионе. Он привел в пример строительную, социальную сферы и добавил: «Информационное пространство — отдельная тема разговора. Казалось бы, оно должно мотивировать, проводить анализ проблем с участием экспертов, а в отдельных случаях стабилизировать обстановку. За месяц работы ничего этого и много другого я не увидел. Органы власти боятся жителей, а последние, в свою очередь, не знают, как до них достучаться».

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА