Облправительство, «Деловая Россия» и общественный бизнес-омбудсмен заявили о совместной позиции по ЕНВД
четверг, 19 февраля, 2015 - 17:37

В четверг, 19 февраля, в Рязани состоялась совместная встреча представителей областной власти и организаторов кампании по сбору подписей за отмену повышения ЕНВД. Во встрече в отеле «Форум» участвовали: общественный уполномоченный по правам предпринимателей Владимир Мимоглядов, руководитель региональной «Деловой России» Владимир Моторжин, представитель федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова – координатор региональных Уполномоченных Максим Зубков, первый зампред рязанского правительства Дмитрий Андреев, председатель РК регионального отделения ОНФ в Рязанской области Владимир Кутенцин, вице-президент Рязанской торгово-промышленной палаты Евгений Сорокин, рязанские предприниматели.

Участники встречи отметили, что рязанские предприниматели и представители власти пришли к единому результату – оставить К2 на уровне 2014 года, по крайней мере в 2015 году. Владимир Мимоглядов подчеркнул, что «есть реакция губернатора и города», и выразил надежду, что Рязанская гордума примет решение, которое снимет напряжение в бизнес-сообществе. Он поблагодарил предпринимателей за активность: «Все общественные организации выразили свое несогласие с решением о повышении налога на вмененный налог, а власть это услышала», добавив, что бизнес-сообществу следует быть более консолидированным в подобных ситуациях.

Владимир Моторжин еще раз подчеркнул, что за отмену повышения «вмененки» было собрано 1295 подписей рязанских предпринимателей. Максим Зубков рассказал, что знает о подписной кампании в Рязани и отметил: это победа предпринимателей, что «региональные и городские власти не остались в стороне».

Представитель Бориса Титова сообщил, что Рязань включится в число регионов, где будет создана рабочая группа по созданию своеобразного «свода предложений предпринимателей», который войдет в общий доклад президенту. В Рязани эту работу будет курировать Владимир Мимоглядов.

Зампредседателя рязанского правительства Дмитрий Андреев отметил, что ситуация не простая, но главное, что «есть результат» и выразил надежду, что впредь больше не будет принято «спонтанных решений».

Напомним, само решение гордумы о радикальном повышении «вмененки» (ЕНВД) было принято без консультаций с экспертами из предпринимательской среды и какой-либо общественной огласки. Публично проблема впервые была поднята на заседании регионального штаба ОНФ 27 января. Члены ОНФ, прежде всего, представители региональной «Деловой России», предлагали выступить за отмену решения о повышении, однако по инициативе председателя региональной «Опоры России» Людмилы Кибальниковой вместо этого было решено создать рабочую группу и вернуться к обсуждению вопроса в марте.

Не все согласились с объявленной паузой. Уже на следующий день активисты, в том числе общественный уполномоченный по правам предпринимателей Владимир Мимоглядов, руководители «Деловой России» Владимир Моторжин и Владимир Торопов объявили сбор подписей с требованием отмены решения и провели пресс-конференцию на эту тему. На пресс-конференции предприниматели сообщили, что в случае повышения ЕНВД по решению Думы налог для них вырастет в 4-29 раз и многим предприятиям придется закрыться. Владимир Торопов подчеркнул, что решения депутатов (а «вмененка» - не единственный налог, который был повышен для предпринимателей) идут вразрез с антикризисными мерами правительства, предусматривающими не только повышение, а даже снижение налогов для малого бизнеса. В феврале за отмену повышения ЕНВД было собрано более тысячи подписей рязанских предпринимателей.

16 февраля глава администрации Рязани Олег Булеков заявил, что повышение единого налога на вмененный доход в Рязани будет отсрочено на год. 18-го числа предложение Булекова поддержал председатель Рязанской гордумы Андрей Кашаев.

На фото: Владимир Мимоглядов, Максим Зубков. Дмитрий Андреев

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА