Попова связала рост заболеваемости COVID-19 в ЦФО, в том числе в Рязанской области, с приездом москвичей на нерабочей неделе
вторник, 28 апреля, 2020 - 19:41

Несоблюдение режима самоизоляции жителей Москвы на нерабочей неделе привело к росту заболеваемости коронавирусом в близлежащих областях, в том числе в Рязанской области. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании у президента Владимира Путина 28 апреля. Напомним, нерабочая неделя была объявлена в России с 28 марта по 5 апреля. Затем нерабочие дни продлевались.

«Конечно же, негативно сказались нарушения в начале нерабочей недели в марте, когда большое количество москвичей уехало не только за город в Подмосковье, но уехало и в ближайшие регионы. В результате через 10-12 дней во Владимирской, Ивановской, Калужской, Тверской, Ярославской, Рязанской, Смоленской, Тульской областях мы наблюдаем определенный рост заболеваемости», — сказала Попова.

Глава ведомства добавила, что в регионах ЦФО подъем заболеваемости по отношению к Москве смещен на две недели, и начало роста отмечается преимущественно с 5 по 14 апреля.

Пользователи соцсетей обращали внимание, что больше всего москвичей в начале нерабочей недели было замечено в Рязанском районе (а вместе с ним и в Солотче), Спасском и Касимовском районах. Подробнее на Vidsboku об этом здесь.

Глава Роспотребнадзора призвала всех в майские праздники соблюдать режим самоизоляции. Нерабочими Путин объявил дни по 11 мая включительно.

По состоянию на 5 апреля в Рязанской области было зафиксировано 12 случаев коронавируса, 17 апреля — 217. По состоянию на 28 апреля в Рязанской области зарегистрировано 788 случаев COVID-19. Добавим, изначально положительные тесты на коронавирус из Рязани отправлялись на подтверждение в Москву, после 14 апреля диагноз ставится в Рязани, что ускорило процедуру подтверждения заболевания.

Вся официальная информация о коронавирусе в Рязанской области публикуется здесь.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА