Рязанский губернатор рассказал, как наблюдает за попытками подчиненных «сбросить» поручения
вторник, 5 октября, 2021 - 17:10

Губернатор Рязанской области Николай Любимов призвал членов правительства выполнять поручения, исходя из их содержания, а не из указанных для исполнения сроков. Об этом Любимов сказал на заседании облправительства 5 октября.

«Это многих касается, к сожалению, зачастую и органов государственной власти, и органов местного самоуправления»,  – сказал губернатор.

Любимов обратил внимание подчиненных, что Управление обеспечения деятельности коллегиальных органов, делопроизводства и контроля рязанского правительства отслеживает и содержание их отчетов.

Губернатор привел пример – в просьбах снять поручение с контроля чиновники просто копируют предыдущие свои аналогичные обращения.

«Иногда, мы это видим, очень четко видим, что переписываются соответственно прежние обращения, слово в слово, – рассказал Николай Любимов. – Написали полгода назад – «прошу снять поручение такое-то с контроля» по тому то, по тому. Его не снимают. Вы знаете, почему. Потому что оно зачастую не выполнено. Его могут продлить. И через полгода, после того, как мы его продлили, абсолютно идентичный текст появляется в таком же обращении. Ну, это всё видно, и не пытайтесь в данном случае механически выполнить свою работу, отчитавшись за невыполненное, а уж тем более – продлить сроки, если работа, необходимая, не была сделана. Это всё отслеживается».

Любимов призвал подчиненных выполнять поручения по сути, а не по датам. Губернатор также отметил, что в отчетах иногда указывают, что поручение было выполнено к необходимому сроку, а фактически – нет.

«Надо выполнять его прежде всего содержательно, по сути, и потом уже об этом соответственно сообщать, а не пытаться просто поручение сбросить с  себя, по сути его не выполнив, – сказал Любимов, обращаясь к подчиненным. – Это очень важно, и уверяю вас, всё это очень хорошо видно».

Фото Николая Любимова – сайт облправительства.

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА