Украина. Лидеры рязанских КПРФ, «СР» и ЛДПР одобрили действия против Украины, «Яблока» - нет
вторник, 4 марта, 2014 - 13:11

Vidsboku спросил известных жителей Рязани: «Как вы оцениваете последние события в российско-украинских отношениях?»

Владимир Федоткин, депутат Государственной думы от КПРФ: «Введение войск – лишь срочная помощь»

– В российско-украинских отношения Россия очень сильно опоздала, и опоздала на несколько лет. Если посмотреть первопричину, почему на улицу вышла молодежь, конечно, там есть рука Запада, но это не главное. Главное – это то, что там были крайне негативные условия для жизни, остановка производств, падение объемов, низкие зарплаты, низкие пенсии, стипендии, все то, что сейчас наблюдается в России. И в эту почву можно легко добавить любые зерна протеста, и они прорастут и дадут нужные всходы. Главная причина того, что там случилось – это недовольство местных жителей, плохие условия жизни. 

Украина для нас – важный момент. Отдавать Украину нельзя, но и помогать деньгами нужно осторожно. Потому что если деньги выделять, их, скорее всего, разворуют, половину у нас, половину у них. Можно приобретать им производства в кредит. Можно приобрести нужное количество топоров, плугов, удобрений. Сейчас как раз весна, пусть они пашут, сеют, зарабатывают деньги и возвращают нам. Иначе это будет бездонная бочка. А то, что сейчас делают, вплоть до введения войск, это являются срочной помощью. Но это ситуацию в принципе не исправит. Через год все повторится. А без конца мы кормить Украину не можем. Мы и себя кормим с трудом. Олимпиада съела полтора триллиона рублей, или 53 млрд долларов. А в Ванкувере потратили 7 млрд долларов. Мы и так уже сильно потратились. 

Главное – помогать Украине в развитии экономической жизни. А этой программы у нас пока нет. Ошибка Думы в том, что она постоянно этот вопрос обходит. Я даже не знаю, дошел ли тот транш, который мы им уже отправили. Даже депутаты Госдумы этого не знают. 

Но где наши службы? Почему пять лет назад никто тревогу не забил? Получается, что если такое произойдет с другими соседними государствами, то нам опять потребуется вводить войска и тратить деньги, а без конца рваный кафтан не заделаешь.

Виктор Жиляй, секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»: правильный курс выбрали

– Как может оценивать здравомыслящий человек. То, что там в Киеве образовалась какая-то власть, это не власть, а незаконный ее захват. Вещи, которые там сейчас творятся, здравомыслящему человеку принять невозможно. А те решения, которые приняты у нас в стране, это абсолютно правильные решения. Мы должны сказать всему миру, что мы, русские, своих граждан не бросаем. Запад всегда относится к нам с двойными стандартами. Правильный курс выбрали. Именно наша партия («Справедливая Россия» - прим. Vidsboku) предложила изменить законодательство, чтобы можно было присоединять часть территории другого государства в состав России по решению референдума их жителей. Если раньше необходим был международный договор, то сейчас, мы надеемся, будет внесена поправка, чтобы такие решения принимались на основании волеизъявления народа. Поправка подана, ее должны в ближайшее время рассмотреть. Радует то, что на фоне этих серьезных событий у нас практически все политические партии имеют единодушный взгляд на эти события. Это говорит о том, что общество наше здоровое, и мы находимся на правильном пути.

Денис Никитин, координатор ЛДПР в Рязани: Россия наведет порядок в Крыму

– По большому счету миротворческий контингент, который будет направлен на Украину со стороны России, это правильное решение. Мы в ближайшее время проведем митинг, либо присоединимся к другому митингу в поддержку русскоязычного населения на Украине. Те люди, которые на данный момент захватили власть, – эти нелегитимные террористы, которые хотят с помощью насильственных действий совершить переворот в стране. Но Крым пока держится и будем надеяться на то, что силами России наведет порядок хотя бы в Крыму и в восточной части. При участии РФ не будет допущено тех бесчинств, которые проходили на Западной Украине.

Дмитрий Шатилов, председатель рязанского отделения партии «Яблоко»: война недопустима

– Россия должна вести такую политику, при которой любая власть Украины и других соседних государств должна считаться с интересами русских и русскоязычных на своей территории. Защита своего языка и своих сограждан каждый день должна быть во главе внешней политики. Вместо этого российское государство занялось политическими интригами на Украине совершенно далекими от интересов простых людей, все силы бросили на поддержку Януковича, а не интересов народа и государства.

Война с Украиной, в том числе, локальная недопустима – это позиция «Яблока». Мы за признание новых властей Украины и мирные переговоры, одной из главных целей которых должна стать защита интересов русскоязычного населения.

Все желающие повоевать могут для начала поменять отпуск в Испании или Таиланде на поездку в Крым.

Руководство Крыма, передает Lenta.ru, отказалось признавать недавнюю смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича). Крымский премьер попросил российского президента Владимира Путина о помощи в обеспечении мира в регионе.

Позднее Совет Федерации РФ разрешил использование российского военного контингента на Украине (с соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ, сославшись на возникшую угрозу для граждан России на территории республики). Украинские власти в ответ объявили о мобилизации и приведении своих войск в полную боевую готовность.

Фото на засавке: © РИА Новости. Валерий Мельников 

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА