Украина. Рязанский телеведущий Петр Завишо: «Пойду на войну, если надо будет»
понедельник, 3 марта, 2014 - 14:40

3 марта Vidsboku проводит опрос среди известных жителей Рязани. Мы задаем всем один и тот же вопрос: «Как вы оцениваете последние события в российско-украинских отношениях?»

Телеведущий Петр Завишо:
- Я отношусь так, как относились древние русские князья, если кого-то половцы и прочие начинали душить. Тогда князь даже не спрашивал у бояр, шел и выручал своих. И выручал, и вел оттуда практически за руку, и детей, и женщин. И говорили ему: «Князюшка, спасибо, ты наш защитник!». Мое мнение такое.

Я вообще хотел в субботу пойти в военкомат, за свою свободу-волюшку воевать. Если надо будет, если батюшка Владимир Владимирович мне позвонит и скажет: «Воюй, Петр!», я и пойду. Шутка.

За своих надо заступаться, а как же?! А если мы за своих заступаться не будем, то нас свои проклянут, а чужие уважать не будут. Либо там наши корабли стоят, либо там стоят корабли американские, третьего не дано. Я никогда не относился позитивно к чеченскому лидеру, к Кадырову. Но когда он сказал, что «мы Доку Умарова отправили на тот свет, выпишем туда билет и Дмитрию Ярошу» (лидеру правых украинских националистов – Vidsboku), я Кадырова зауважал после этого заявления.

Руководство Крыма, передает Lenta.ru, отказалось признавать недавнюю смену власти на Украине (фактическая смена власти в стране произошла после вооруженных столкновений в Киеве, перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения от власти президента Виктора Януковича). Крымский премьер попросил российского президента Владимира Путина о помощи в обеспечении мира в регионе.

Позднее Совет Федерации РФ разрешил использование российского военного контингента на Украине (с соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент РФ, сославшись на возникшую угрозу для граждан России на территории республики). Украинские власти в ответ объявили о мобилизации и приведении своих войск в полную боевую готовность.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА