Администрация Рязани заключила контракт на отлов бездомных собак с предпринимателем из Сасова
вторник, 16 марта, 2021 - 14:22

Администрация Рязани заключила контракт на оказание услуг по работе с бездомными животными с частной фирмой. Об этом сообщается на официальной странице Службы по контролю за безнадзорными животными «ВКонтакте». Речь идет о предпринимателе из Сасова ИП Илюшеня. Об этом Vidsboku сообщил источник, близкий к МБУ.

В течение двух месяцев, пока не пройдут торги на сайте госзакупок, фирма будет заниматься отловом, лечением, кастрацией, вакцинацией и возвратом животных на прежние места обитания. При этом на работу в сасовское ИП перейдут бывшие сотрудники городской Службы по контролю за безнадзорными животными, которые занимались отловом животных на территории города, но попали под сокращение штата, которое произошло в начале марта.

«Состояние нашей материально-технической базы таково, что мы не можем сейчас выйти на торги, – сказал собеседник Vidsboku. – Поэтому единственным вариантом для нас остается сотрудничество с фирмой из Сасова. Там тоже имеется далеко не вся необходимая база – будки, бытовки, но обещали, что будут строиться. Мы готовы оказать сотрудничество и необходимую помощь. Отловом будут заниматься бывшие сотрудники городской службы, перед отправкой в Сасово собаки будут доставляться на территорию МБУ, мы сможем проконтролировать, в каком состоянии они находятся».

До настоящего момента с 2016 года отловом и содержанием животных в Рязани занималось МБУ «Городская служба по контролю за безнадзорными животными». Однако в этом году, после принятых изменений, касающихся действия Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», организация, деятельность которой основана в большей степени на работе волонтеров и благотворителей, не могла участвовать в электронном аукционе. Подробнее о ситуации читайте на Vidsboku здесь. Позднее глава администрации Рязани Елена Сорокина побывала на площадке «Городской службы по контролю за безнадзорными животными» и пообещала начать работу по созданию в городе государственного приюта для животных.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА