Кибальникова: триумфальное возвращение
понедельник, 12 ноября, 2018 - 15:46

Людмила Кибальникова перечислила на счет ТСЖ «Песочня» 112 тыс. руб., которые присвоила, будучи председателем этого ТСЖ. Об этом Vidsboku сообщили в ТСЖ, где уверены, что только освещение этой проблемы позволило заставить известную аферистку вернуть деньги согласно решению суда.

Отметим, однако, что меры приняли и судебные приставы, а главное – это активность самих жильцов, которые в отличие от многих жертв мелких и не очень афер Кибальниковой не пошли на поводу у желания «не связываться», и добились возмещения хотя бы части ущерба.

Не исключено, что бывшие соседи Кибальниковой (она бежала из дома, срочно продав квартиру) послужат примером для других знакомых председательницы рязанской «Опоры России».

В активе «Кидальниковой», как ее прозвали еще на заре карьеры, масса недовольных сотрудничеством людей, которых она истериками и вульгарностью доводила до такого брезгливого отношения к себе, что люди предпочитали плюнуть на невыполненные обязательства и потраченные зря деньги. 

Самая циничная история – проваленный детский музыкальный фестиваль. Самые комичные – продажа номинаций на «конкурсах» и встреч с высокопоставленными чиновниками. Кому-то, например, пообещали, что на мероприятии будет областной прокурор, а в итоге деньги были отданы за какой-то убогий тренинг безо всякого прокурора. Апогей – продажа мест «поближе к губернатору» на посещение дискуссионного клуба «Коловрат», к организации которого «Опора России» вообще не имела никакого отношения.

Председательство в «Опоре России» осталось единственной кормушкой Кибальниковой и очевидно следующие ее приключения будут связаны с этим брендом. А еще несколько лет назад она не только возглавляла ТСЖ, но и была сопредседателем ОНФ, советником губернатора, ее брали в списки «Единой России» на выборах в городскую и областную Думы. Теперь чиновники стараются с ней не «светиться», а участие в выборах ограничивается какой-то мутной схемой поддержки аппаратчицы ЕР Светланы Ворнаковой на последних выборах в гордуму.

Круг интересов у рязанской «Опоры» широк. Вот Кибальникова через тот же чатик с предпринимателями пытается сфальсифицировать…розыгрыш баяна! Серьезные люди. Серьезный бизнес.

Еще в январе Октябрьский районный суд Рязани признал факт «незаконного обогащения» Людмилы Кибальниковой за счет средств ТСЖ «Песочня». Сумма в 112 тысяч рублей – лишь часть того, что недосчитались жители. Судились они за то, что смогли доказать. Напомним, снятая с громким скандалом с поста председателя Кибальникова так и не передала в ТСЖ финансовую документацию: сначала говорила, что она хранится где-то в другом месте, затем – что сначала бумаги залило, а потом она их сожгла.

Кибальникова проигнорировала решение суда, деньги в ТСЖ не вернула, в отношении нее было возбуждено исполнительное производство. На запрос Vidsboku приставы сообщили, что «в ходе исполнительного производства был осуществлен выход по месту проживания должницы». Однако «было установлено, что там она больше не проживает». «Судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник имеет 4 расчетных счета в кредитных организациях, и обратил на них взыскание. На момент проверки денежные средства на них не поступали», – сообщается в ответе на запрос. Кроме того, в отношении Кибальниковой «установлено ограничение на выезд за пределы Российской Федерации».

Судебный пристав прибыл по еще одному адресу Кибальниковой, но выяснил, что там проживает ее сын. Ему выдали предписание о явке Кибальниковой к приставу, но она так и не явилась. «За неявку должница будет привлечена к административной ответственности по статье 17.14», – сообщили в УФССП. Эта статья административного кодекса предполагает ответственность за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

После публикации на Vidsboku ответа приставов Кибальникова вернула деньги в ТСЖ.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА