«Вашего завода здесь не будет»
среда, 18 марта, 2020 - 15:29

С бывшего хлебозавода №1 начали вывозить оборудование, необходимое для работы. Об этом Vidsboku рассказали сотрудники предприятия.

«С начала марта с завода были вывезены контейнеры для печей, противни, 70 люлек от печей, – рассказал один из рабочих. – Теперь собираются вывозить печи из кондитерского цеха».

В правую машину, принадлежащую хлебозаводу №3, грузят оборудование с 1-го завода (фото предоставлено сотрудниками)

По словам сотрудников, когда рабочие хлебозавода №3 попытались в первый раз вывезти оборудование с бывшего хлебозавода №1, охрана не дала этого сделать.

«Теперь на наш завод поставили вторую охрану – уже от хлебозавода №3, оформили какие-то бумаги и по ним все же смогли вывезти оборудование с нашего предприятия, – говорит собеседник Vidsboku. – Вывозят не только оборудование, но и хлеб – под видом брака пакуют целые партии. Из-за долгов и после многочисленных судебных разбирательств с хлебозаводом №3 не хотят работать поставщики, мукомольные заводы, поэтому теперь они собираются откачать и вывезти муку, которая у нас еще осталась. Хотя до 13 апреля продолжается инвентаризация имущества, и ни один винтик не должен пропасть с нашего завода. Мы боимся, что таким образом могут подставить нашего бывшего директора».

Бывший директор хлебозавода №1 Галина Щербатова, которая руководила предприятием 13 лет, в конце февраля покинула должность вместе с десятком других сотрудников – бухгалтером, кадровиками, юрисконсультом и главным кассиром.

В начале марта на заводе состоялось собрание с участием директора объединенных предприятий Дмитрия Скворцова и начальника управления экономического развития администрации города Рязани Ирины Гончаровой. В ходе него один из рабочих задал вопрос о профилактическом ремонте линий хлебозавода №1, который проводится ежегодно.

«Ему ясно дали понять, что никакого ремонта не будет, – рассказал участник собрания. – А Гончарова прямо сказала, что нашего завода №1 здесь уже совсем скоро не будет, что мы станем банкротами, хотя до объединения наш завод не был убыточным и никаких предпосылок к этому не было. Что будет сейчас – никто не знает. Если наш хлебозавод развалят, детские сады, школы, больницы останутся без хлеба. Поэтому мы решили держаться до последнего и бороться за наш завод – пишем письма Путину, Бастрыкину».

Ирина Гончарова (фото - личная страница «ВКонтакте»)

Действия администрации и руководства хлебозавода №3 его сотрудники называют не иначе как беспредел. Кроме того, они полностью противоречат представленным 30 января на заседании городской Думы доводам и планам о модернизации двух хлебозаводов.

Вот информация с официального сайта мэрии: «Производство основных сортов хлеба предполагается вести на хлебозаводе №1, оборудование которого сейчас работает не на полную мощность. Запланирован демонтаж и сдача в металлолом старых печей хлебозавода №3. Освободившиеся небольшие площади будут использованы для дальнейшей модернизации предприятия. На остальных площадях хлебозавода №3 производство будет продолжено».

И здесь нет ни слова о переводе оборудования в здание хлебозавода №3 на улицу Чкалова, ни о закрытии производства на хлебозаводе №1. Из этого можно сделать вывод, что мэрия намеренно ввела в заблуждение депутатов городской Думы, чтобы они проголосовали за модернизацию двух предприятий, которая на деле оборачивается полным развалом хлебозавода №1 и массовыми увольнениями сотрудников объединенных предприятий. Или же у администрации и вовсе нет четкого плана модернизации – но тогда зачем нужно было столь поспешное объединение предприятий?

Vidsboku направляет официальный запрос в администрацию города Рязани с просьбой разъяснить, по какому плану будет проходить обещанная модернизация хлебозаводов, были ли выделены на реорганизацию какие-либо средства и как они были израсходованы. А также, правомерен ли вывоз оборудования с бывшего хлебозавода №1, и, главное, будет ли он продолжать свою работу на прежнем месте – в старинном здании в самом центре города.

Фото хлебозавода: Vidsboku.com.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА