«Опора» на соседский карман
понедельник, 22 января, 2018 - 13:37

На прошлой неделе в Октябрьском районном суде Рязани закончилось рассмотрение иска ТСЖ «Песочня» к своему бывшему председателю Людмиле Кибальниковой о взыскании незаконного обогащения. Суд признал правоту истца: Кибальникова действительно незаконно присвоила деньги ТСЖ и должна их вернуть.

Обращение в суд стало вынужденной мерой, жильцы считают, что проделки Кибальниковой – это сфера уголовного законодательства. Однако полицейская проверка явно затянулась, хотя в ответе на обращение нового председателя ТСЖ Натальи Яковлевой и сообщалось, что «установлено возможное наличие в действиях бывшего председателя ТСЖ «Песочня» – Кибальниковой Л.В. признаков преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ». Эта статья предусматривает ответственность за мошенничество. Известно, что проверяющие попросили прислать им текст судебного решения, возможно, теперь проверка сдвинется с мертвой точки. Полный текст должен появитсья 26 января.

Дело о манипуляциях с деньгами ТСЖ «Песочня» заслуживает внимания по двум обстоятельствам. Во-первых, Людмила Кибальникова возглавляет региональное отделение организации поддержки предпринимателей «Опора России», пыталась участвовать в политике со стороны «партии власти»: была сопредседателем рязанского ОНФ, входила в списки «Единой России» на выборах в городскую и областную Думы, являлась советником бывшего губернатора Ковалева. Во-вторых, при всем обилии скандалов в сфере управления многоквартирными домами, мало кто из управленцев пытался сделать чужие деньги своими с такой непосредственностью.

Весной прошлого года участники ТСЖ «Песочня» сняли Кибальникову с должности председателя. К тому времени накопились разные претензии, суть которых сводилась к подозрениям в воровстве денег, полной бездеятельности и невозможности даже выйти на связь с председателем.

При всем накопившемся раздражении, крови соседи Кибальниковой не жаждали, дело могло бы ограничиться лишь сменой председателя и передачей дел, однако оказалось, что передавать почти нечего. У ТСЖ не оказалось ни денег, ни документов. Кибальникова рассказала, что зачем-то (при наличии у ТСЖ своего помещения) хранила бумаги в подвале, их затопило, а потом она промокшую документацию сожгла.

За время работы Кибальниковой более двух миллионов рублей были сняты со счета ТСЖ и вообще никак не оформлены. Причем несколько месяцев Людмила Викторовна снимала со счета одну и ту же сумму (около 65 тыс. руб.) – похоже платила какой-то свой кредит. Имели место и не такие наглые, но очень подозрительные списания.

Напоследок председатель «Опоры России» тоже спела. Уже будучи отстраненной от должности, взяла и перевела себе на карту 112 тысяч – почти все, что было на счете ТСЖ по итогам ее бурной финансовой деятельности.

Эти деньги жители и пытались взыскать в суде, пока полиция ведет свою затянувшуюся проверку. Кибальникова выкручивалась как могла, предлагала различные версии исчезновения денег, но ничего не помогло.

В ходе всей этой позорной истории Людмила Викторовна пытается демонстрировать наличие административного ресурса и поддержку властей. Ни для кого не секрет, что зачастую ей удавалось вынуждать их к демонстрации сотрудничества через бешеную настойчивость. Людмила Викторовна – из тех женщин, которые умеют конвертировать истеричность в энергию. Когда гора не идет к ней, она в любую раскаряку залезет на эту гору и сделает селфи, утверждая, что гора все же пришла сама. Чего стоит вот это фото, размещенное в группе рязанской «Опоры России».

Кибальникова с делегацией на приеме у министра экономического развития Светланы Горячкиной с тортиком и конфетками на столе. Это что нужно держать в голове, чтобы явиться к чиновнику с таким вульгарным подношением, да еще и выложить фотосвидетельство в паблик. Хорошо хоть не корзинка с колбасой, прочно ассоциирующаяся теперь с деятельностью министров экономического развития.

Фото 1: страница Людмилы Кибальниковой в Facebook

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА