Предприниматель, совесть есть? Кибальниковой почти нечего есть
среда, 13 июля, 2022 - 17:50

Подзабытая в Рязани Людмила Кибальникова, оказывается, жива-здорова и продолжает «разводить» предпринимателей на пожертвования в рамках своих псевдообщественных инициатив. Есть еще порох в пороховницах, правда, масштаб поборов – что называется, «дотрахались до мышей».

Напомним, собственно, кто это такая. Кибальникова начинала как продажник рекламы, которая буквально изматывала рекламодателей своим попрошайничеством и ради трехкопеечного заказа была готова вытрясти всю душу из несчастного предпринимателя. Реклама размещалась в каких-то жутких журнальчиках в духе колхозного гламура, которые никто, кроме рекламодателей, не брал в руки.

Затем она подвизалась на ниве организации «деловых конкурсов», в которых тупо за деньги раздавали лауреатство. Пришел производитель масла – значит, будет номинация «лучший производитель масла», заплатил еще один – добавим «лучшие инновации в производстве масла».

Каким-то образом ей удалось возглавить региональную организацию «Опоры России», как бы представляющей интересы предпринимателей. Коммерция была расширена за счет всяких «круглых столов», Кибальникова за взнос обещала коммерсантам возможность пообщаться, например, с прокурором или губернатором. Вообще, представители власти как прикрытие активно привлекались на все ее мероприятия. Какое-то время чиновники ходили на кибальниковские конкурсы и форумы, чтобы поставить себе галочку в отчете о работе с предпринимателями.

Недалеких коммерсантов, связавшихся с этими аферами ради заламинированной грамотки не особенно и жалко, но жертвами Кибальниковой становились и люди, далекие от бизнеса. В 2016 году Кибальникова решила заработать на детском рок-фестивале, который полностью провалила: дети расстроились, родители были в гневе.

А жильцы дома на улице Новоселов, где Кибальникова была председателем ТСЖ, выяснили, что она вульгарно присваивала казенные деньги. «Общественнице» пришлось срочно продавать квартиру и в буквальном смысле бежать из этого дома.

В какой-то момент, при губернаторе Ковалеве, ей удалось стать советником губернатора. Но затем Кибальникову все раскусили, отовсюду выгнали, в итоге – и из «Опоры России» тоже.

Да и вообще, единственный случай, когда кто-то из чиновников реально «вписался» за Кибальникову – это нелепые попытки замначальника рязанского Роскомнадзора Алексея Анциперова запретить материал Vidsboku о ее аферах. За какие-то плюшки Анциперов пообещал Кибальниковой покровительство . Дело закончилось жутким позором рязанского Роскомнадзора, юристка которого не смогла связать двух слов в суде.

Алексей Анциперов (фото - сайт Роскомнадзора)

И вот, выясняется, что сейчас Кибальникова возглавляет безвестную «Ассоциацию работодателей Рязанской области», состоящую из нее одной и секретарши под видом «исполнительного директора».

Занимается эта «Ассоциация» тем, что под разными предлогами пытается выжать хотя бы по пятерке с рязанских коммерсантов. Вот один из примеров такой важной для «работодателей» работы.

В июне предпринимателям разослали письмо о том, что «Ассоциация» с чего-то вдруг собирается чествовать медработников. Конечно же, «при поддержке социального и внутриполитического блоков Правительства Рязанской области». Чтобы еще раз подчеркнуть якобы заинтересованность власти, отмечается, что «согласовывается вручение наград в большом зале приемов Правительства Рязанской области». Согласовывается!

И каков же итог? Что требуется от коммерсантов? Скинуть по пять тысяч рублей Кибальниковой!

Похоже, что инициатива особой поддержки не получила. В связи с чем, «работодателям» было разослано письмо с «большой просьбой» «оперативно определиться с Вашим участием», а точнее с вопросом о том, будет у Кибальниковой в июне что-нибудь хотя бы на еду?

Следов указанного мероприятия обнаружить не удалось. Но интересно, в «политическом» и «социальном» «блоках» облправительства знают об этом побирушничестве Кибальниковой от их имени?

Подписывайтесь на канал Vidsboku в Telegram

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанской области Выборы в Рязанскую городскую Думу Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Евгений Зызин Заборье Застройка Рязани Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Касимовская городская Дума Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Михаил Пронин Мост через Оку Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА