Уже не личный «фронт» Людмилы Кибальниковой
четверг, 20 октября, 2016 - 14:16

Людмила Кибальникова лишилась места в руководстве рязанского отделения ОНФ. Знаменательно это событие по двум причинам.

Первое. Людмила Кибальникова, не имеющая абсолютно никаких ресурсов, к тому же заработала себе репутацию крайне одиозной фигуры задолго до своих попыток заняться политикой. Поэтому с одной стороны удивляться приходиться тому, как она хотя бы на несколько лет в системной политике удержалась, а не неожиданной отставке. Долгое время Кибальникова была известна лишь как совершенно «отмороженный» рекламный менеджер, которая ради копеечного модуля могла «достать» звонками и визитами выбранную жертву и добиться своего. При этом рекламная продукция Кибальниковой представляла собой какой-то жуткий рекламный самиздат, выделяющийся своей колхозностью даже на фоне имеющегося провинциального медиарынка.

Затем настырная рекламщица стала руководителем общественной организации «Опора России», то ли подсидев спустившего все, что у него было, бывшего предпринимателя и депутата Михаила Крылова, то ли просто заняв никому не нужное на тот момент место.

Для дальнейшего продвижения подобного персонажа нужен был такой губернатор как Олег Ковалев – мнительный, падкий на грубую лесть и топорные заверения в преданности. Кибальникова по линии «Опоры России», в какой-то момент получившей серьезную федеральную санкцию, становится советником губернатора, а затем претендует на появившуюся должность уполномоченного по правам предпринимателей. Однако поддерживать ее Ковалев не стал. В ответ Кибальникова начинает истеричную кампанию против губернатора. Крайняя неуровновешенность, способность в пять секунд впадать в паническое состояние, тут же менять друзей и врагов, отказываться от обязательств, заслужив прозвище «кидальникова» – все это бесчисленное количество раз проявлялось во всевозможных, в том числе, самых мелочных скандалах с участием Людмилы Викторовны. Теперь это свалилось на Ковалева. Кибалникова обегала весь город, распространяя такие слухи о губернаторе, которыми брезговали даже ярые оппоненты Ковалева, но омбудсменом так и не стала.

Но все это не помешало губернатору в дальнейшем прибегать к услугам Кибальниковой! Когда по по линии «Опоры России» она стала сопредседателем рязанского ОНФ, облправительство привлекло новоиспеченного политика к отстаиванию идеи концессии «Водоканала». Масштабы личности позволяли даже с президентской организацией решать вопросы мелкими бонусами: подкинули рекламки на сайтик Кибальниковой, какие-то лично-бытовые вопросы.

Но в нужный момент Кибальникова, как сейчас говорится, «переобулась в воздухе» и превратилась в противника концессии.

Истеричность не редко является источником энергии и с другой стороны, если рязанский ОНФ все это время иногда было слышно и видно, то, в основном, благодаря Кибальниковой, которая, отрабатывая внимание то облправительства, то его оппонентов, во всю вертела «фронтом». Два других сопредседателя, депутат Госдумы Андрей Красов и депутат облдумы Игорь Трубицын, люди серьезные и основательные, не исключено, даже не успевали следить за метаниями своей коллеги.

Вряд ли активную Кибальникову сможет заменить избранный на ее место Владимир Юдин, известный хирург, которому явно есть чем заняться по основному роду деятельности. Так что с уходом Кибальниковой, при всей комичности нахождения такого персонажа у руля ОНФ, рязанскому отделению «фронта» грозит погружение в полное забвение. И это вторая причина, по которой уход Кибальниковой является заметным событием. На фоне ряда других региональных отделений ОНФ, играющих заметную роль в местной публичной политике, рязанское и так активностью не отличается.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА