«Помощь в организации мероприятия»
среда, 8 ноября, 2017 - 10:45

В начале апреля участники ТСЖ «Песочня» сняли Людмилу Кибальникову с должности председателя. Претензии накопились очень серьезные: полная непрозрачность в использовании денег и начислении платежей, невозможность связаться с председателем и получить от нее ответы на свои вопросы. Выразив все свое возмущение, жители проводят собрание и избирают нового председателя – Наталью Яковлеву. 18 апреля она вступила в должность, ТСЖ получило соответствующее свидетельство из УФНС.

Еще летом полиция усмотрела «возможное наличие в действиях бывшего председателя ТСЖ «Песочня» – Кибальниковой Л.В. признаков преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ». Однако из-за неторопливости правоохранительных органов, ТСЖ обратилось в Октябрьский суд. Истцы утверждают, что Людмила Кибальникова, председатель регионального отделения «Опоры России», советник бывшего губернатора, кандидат в депутаты на городских и областных выборах от «Единой России», будучи уже снятой с должности, в начале апреля 2017, сняла со счета ТСЖ практически все остававшиеся там деньги - 112 тысяч рублей.

По версии ответчика, ситуация выглядит следующим образом: Кибальникова, которая на тот момент еще не передала дела и являлась законным председателем, перевела 19 апреля 112 тысяч рублей со счета ТСЖ себе на карточку, якобы для того, чтобы выплатить аванс подрядчику за ремонт канализации и водопровода. Утверждается, что для ускорения проведения работ, подрядчик – ООО «ЮКОН» – попросило выдать аванс наличкой. Однако подрядчик внезапно отказался от подряда. Людмила Кибальникова положила деньги обратно в кассу ТСЖ, и... выдала зарплату нескольким сотрудникам, в том числе, себе. И так получилось, что в сумме оказалось точнехонько 112 тысяч. Повезло так повезло.

Однако в этой замечательной истории есть одна странность. Еще одна. Из всех рязанских компаний было выбрано именно ООО «Юкон». Vidsboku не нашёл никаких следов того, что «Юкон» ранее занимался ремонтными работами систем водопровода и канализации, а телефоны организации, размещенные в интернете, молчали. При этом «Юкон» был отмечен за «инновационные технологии хранения и транспортировки битумных и горюче-смазочных материалов» в рамках конкурса «Деловые итоги года — 2015» от «Опоры России». Мы не поленились посетить офис фирмы, присутствовавшие на месте сотрудники заверили корреспондента, что фирма не занималась и не занимается ремонтом.

Чем же можно объяснить такой странный выбор? Ларчик открывается просто, договор от лица «Юкона» подписал Валерий Плахотный, счастливый обладатель благодарственного письма от «Опоры России» за «существенную помощь в организации мероприятий».



По документам, всё выглядит довольно комично. Согласно уведомлению о расторжении договора, 14 апреля Кибальникова заключает договор подряда на ремонт канализации с фирмой, не занимающейся ремонтом, но во главе которой стоит её хороший знакомый. Согласно договору, ТСЖ должно строго до 19 апреля передать аванс в 112 тысяч, и ровно в этот день, 19 апреля, «Юкон» в одностороннем порядке расторгает договор. Представляете? А Людмила Кибальникова уже и деньги приготовила...

Получается, что либо «Юкон», по целому ряду неизвестных причин не взял аванс и отказался от контракта... либо предприниматель оказал Кибальниковой «существенную помощь в организации мероприятия» по выводу денег из ТСЖ «Песочня». Может быть, и сам того не ведая.

еще по теме

«Атрон» Рязань «Глобус» Рязань «Городские проекты» «Единая Россия» Рязань «Лучшие друзья» Рязань «М5 Молл» Рязань «Мещерская сторона» «Новая газета» Рязань «Сбербанк» Рязань «Северная компания» «Справедливая Россия» Рязань «Яблоко» Рязань Александр Чайка Александр Шерин Алексей Фролов Андрей Кашаев Андрей Красов Андрей Петруцкий Антон Воробьев Аркадий Фомин Арт-Лужайка Арт-лужайка Рязань Беженцы из Украины Валерий Рюмин Виктор Малюгин Виталий Артемов Виталий Ларин Владимир Мимоглядов Водоканал Рязани Выборы в Рязанскую областную Думу Дашково-Песочня Дмитрий Гудков Заборье Игорь Кочетков Игорь Морозов Игорь Путин Игорь Трубицын Игорь Туровский Игорь Яшин Ирина Кусова КПРФ Рязань Канищево Касимов Константиново ЛДПР Рязань Лыбедский бульвар Людмила Кибальникова Министерство печати Рязанской области Минлесхоз Рязанской области Михаил Малахов Николай Булаев Николай Пилюгин Олег Булеков Олег Ковалев Олег Шишов Ольга Мишина Ольга Чуляева Петр Пыленок Подбелка Поджоги машин Пойма трех рек Политика Рязани Поляны РГУ им. Есенина РМПТС РНПК Рязанская городская Дума Рязанский кремль Рязанский нефтезавод Рязанский район Рязанский цирк Рязань Сасово Северный обход Семен Сазонов Сергей Дудукин Сергей Ежов Сергей Сальников Сергей Филимонов Скопин Солотча Спас-Клепики ТРЦ «Премьер» Трасса М5 УМВД Рязанской области Федор Провоторов Шаукат Ахметов ЭРА